Deutschland Gegen Spanien Elfmeter

Deutsches EM-Aus nach Elfmeter-Ärger

Elfmeter-Ärger überschattet deutsches EM-Aus

Keine Handspiel-Strafe für die DFB-Elf

Der vermeintliche Handspiel-Elfmeter in der Verlängerung des EM-Viertelfinals zwischen Spanien und Deutschland hat für große Diskussionen gesorgt. Die Spieler von Bundestrainer Julian Nagelsmann reagierten mit Trauer und Ärger auf das dramatische Aus.

In der 98. Minute hatte Jamal Musiala den Ball im Strafraum auf Marc Cucurella geschossen, der den Ball mit dem ausgestreckten Arm abwehrte. Schiedsrichter Marco Guida entschied nicht auf Elfmeter, obwohl die Bilder eine Berührung durch den Arm des spanischen Verteidigers zeigten.

Nagelsmann und seine Spieler waren nach dem Spiel fassungslos. "Das war eine klare Hand", sagte Leon Goretzka. "Wir sind sehr enttäuscht, dass der Schiedsrichter das nicht geahndet hat." Auch Nagelsmann kritisierte die Entscheidung: "Es ist unverständlich, warum da kein Elfmeter gegeben wurde."

Das vermeintliche Handspiel überschattete Deutschlands bittere EM-Niederlage. Eine Minute vor dem Ende traf Mikel Merino für Spanien zum 2:1 und schoss Deutschland aus dem Turnier.